-- 学院通知 --
资环学院2017年11月应聘考核对象公示[11-16]
湖南省自然资源学会、湖南省地理学会2017年学术年会通...[10-25]
关于集中收看收听党的十九大开幕式盛况的通知[10-17]
2018年农村学校教育硕士推荐名单公示[09-14]
2018年免试攻读硕士学位研究生差额推荐名单公示[09-14]
资环院推荐2014级本科毕业生免试攻读硕士研究生工作细...[09-13]
湖南省国土厅关于开展2017湖南省第二届土地管理创新研...[05-22]
 
友情链接
当前位置:首页-学院新闻
学院新闻
我校地理学一级学科学位授权点接受专家评估





 

 

 

      6月25日,我校资源与环境科学学院地理学一级学科博士、硕士学位授权点接受评估. 评估专家组组长、国务院学科评议组成员、长江学者、武汉大学刘耀林教授和评估专家组成员中山大学保继刚教授(国务院学科评议组成员、长江学者)、南京大学李满春教授(长江学者)、华东师范大学曾刚教授、中国科学院亚热带农业生态研究所王克林研究员等出席会议。我校党委副书记刘起军教授出席会议并讲话。
      刘起军介绍了我校以及资源与环境科学学院近年来在学位点建设方面所取得的成绩,并向各位专家对我校地理学学科建设的大力支持表示感谢。他希望借助此次评估,在学位点建设方面总结经验,听取意见与建议,不断提高地理学科学位点的办学水平和研究生培养质量。
      专家组听取了地理学一级学科学位点负责人章新平教授的自我评估情况汇报,审阅了相关资料,现场考查了实验室等设施条件,就学科导师队伍建设、研究生课程设置、人才培养、教学实验场地和仪器设备等方面的问题进行了深入分析。专家组一致认为该学位点在师资队伍建设、科研与学术交流、教学与人才培养、社会服务、文化传承和支撑条件建设等方面,均取得了显著成绩,在湖南省处于领先水平,在国内同类学位点处于先进行列。
      专家组就学位点的未来建设提出三点建议:一是进一步凝练学科方向,突出湖南特色;二是优化课程设置与课程体系,完善课程质量保障体系;三是加大平台建设力度,提升基础设施对人才培养的保障能力。
      我校研究生院院长刘子兰教授、地理学科学位点学术带头人朱翔教授、学位点部分学术骨干参加评估会。会议由资源与环境科学学院院长谢炳庚教授主持。

Copyright 2010 湖南师范大学资源与环境科学学院 All Rights Reserved 设计制作:众志信息