-- 学院通知 --
第二届全国土地资源管理专业不动产估价教学研讨会的通...[06-17]
第二届全国土地资源管理专业大学生不动产估价技能大赛...[06-17]
资环学院2018年硕士研究生导师遴选推荐人选名单公示[06-01]
资源与环境科学学院2018年攻读博士学位研究生复试结果...[05-21]
2018年资环学院博士复试安排[05-08]
2018年资源与环境科学学院硕士复试结果[04-03]
2018年硕士研究生入学考试复试考生名单(“退役大学生...[03-26]
 
友情链接
当前位置:首页-工作制度
工作制度
班导师工作职责

   

    1、班导师首先要成为严谨治学的表率。在努力钻研专业知识,认真上好每一堂课的同时,注意挖掘专业的思想内涵,并用自身高尚的思想品德和良好的言行举止影响和教育学生。

    2、班导师应当以“了解专业、安心专业、热爱专业”为主题,将专业思想教育贯穿于学生大学四年的学习生活。班导师应协助学工办对新生进行入学教育,做好专业思想的稳定工作,负责向本班学生介绍专业的培养目标及学科发展的前沿动态,指导学生的第二课堂及其他社会实践活动,指导学生报考研究生,协助做好毕业班学生的就业工作。

    3、班导师应经常与本班学生保持联系和沟通。除了课堂接触外,班导师每月应当下学生寝室一次,每季度参加一次班委会或党团支部会,每学期指导一次班会或班集体活动,随时掌握学生的思想状况,协助学工办和院党委开展学生的思想政治教育。

    4、班导师要协助党委做好学生党员发展工作。班导师中的党员要承担兼职组织员工作,协助党支部、党委对入党积极分子和发展对象进行培养、考察、推荐,进一步壮大学生党员队伍。

    5、班导师既是专业上的指导者,又是思想上的引路人;既要做学生的良师,又要成为学生的益友。班导师要注意发挥学生干部的骨干带头作用,也要特别关注贫困生、学习困难学生和心理障碍学生,帮助他们树立信心,克服困难,健康成长。

    6、班导师应协助学工办贯彻落实学校及学院安排的各项工作任务。

 

Copyright 2010 湖南师范大学资源与环境科学学院 All Rights Reserved 设计制作:众志信息