-- 学院通知 --
资环学院2017年11月应聘考核对象公示[11-16]
湖南省自然资源学会、湖南省地理学会2017年学术年会通...[10-25]
关于集中收看收听党的十九大开幕式盛况的通知[10-17]
2018年农村学校教育硕士推荐名单公示[09-14]
2018年免试攻读硕士学位研究生差额推荐名单公示[09-14]
资环院推荐2014级本科毕业生免试攻读硕士研究生工作细...[09-13]
湖南省国土厅关于开展2017湖南省第二届土地管理创新研...[05-22]
 
友情链接
当前位置:首页-工作制度
工作制度
加强教师师德修养和教书育人的规定及措施

   

    1、师德是教师的为人之本,教书育人是教师的职责所在。每位教师应当加强学习,提高自身修养,做好教书育人工作。

    2、学院坚持在本科生班级中实行班导师制度,为每个本科生年级配备一名年级主任,为每个本科生班级配备一名班导师。担任班导师工作的教师暂不记工作量,但班导师工作情况仍纳入年度考核范围。

    3、每位教师都有担任本科生年级主任、班导师工作的义务,并积极参加入学教育、学术报告会、专业讲座等各种活动。副教授职称以上的教师党员每学年至少应为本科生作一次学术报告;系主任要参与并组织好本科学生的入学教育和专业教育。

    4、各教师党支部要坚持组织好“五个一”活动,即每位党员教师联系一间学生寝室、为本科学生作一次学术讲座、进行一次学习方法谈话、做一次专业思想状况分析、参加一次学生联谊活动。担任班导师的党员要参与入党积极分子的培养、考察等工作。

    5、学院每年对全院教书育人工作进行一次全面总结与评比,评比结果与年度考核等级挂钩。

    6、学院每年召开一次教书育人经验交流会。所有评优、评奖等活动,在同等情况下优先考虑担任班导师、年级主任的教师。

Copyright 2010 湖南师范大学资源与环境科学学院 All Rights Reserved 设计制作:众志信息