-- 学院通知 --
2018年农村学校教育硕士推荐名单公示[09-14]
2018年免试攻读硕士学位研究生差额推荐名单公示[09-14]
资环院推荐2014级本科毕业生免试攻读硕士研究生工作细...[09-13]
湖南省国土厅关于开展2017湖南省第二届土地管理创新研...[05-22]
2017年博士研究生复试结果[05-12]
资源与环境科学学院2017年博士研究生入学考试复试录取...[05-03]
资环学院2017年4月应聘教师学术评价及面试试讲成绩公示...[04-14]
 
友情链接
当前位置:首页-院务公开专栏
院务公开专栏
我校自然地理学专业首届博士生通过答辩

 (记者 匡焕新 周瑶)11月29日晚,资源与环境科学学院自然地理学专业首届博士学位论文答辩会在资环院301学术报告厅举行。
  
  湖南省人民政府参事、中南大学博士生导师郭辉东教授担任答辩委员会主席。湖南大学博士生导师王良健教授,我校副校级督导、博士生导师朱翔教授,资环院院长、博士生导师谢炳庚教授,国际欧亚院院士、我校博士生导师谢自楚教授,我校博士生导师章新平教授、毛德华教授担任答辩委员。
  
  参加此次毕业论文答辩的博士毕业生王亚力、邹君的论文题目分别为《基于复合生态系统理论的生态型城市化研究》、《湖南省生态水资源系统脆弱性评价及其可持续开发利用研究》。
  
  经过紧张的答辩后,答辩委员会一致认为,首届自然地理博士生所撰写的毕业论文具有较高的学术水平,符合博士学位论文写作的学术要求。答辩委员会建议论文答辩通过,并授予博士学位。至此,朱亚力、邹君成为我校自然地理学首批博士毕业生。
  
  为建设好首个自然地理学博士学位点,资环院整合了优势学科学术力量,形成了由谢自楚、朱翔、谢炳庚、章新平、毛德华、彭勃组成的学术素养高、专业水平精湛的博士生导师队伍。
  
  资环院于2007年9月招收首届自然地理学硕士研究生攻读博士学位,目前共有在读博士生12名。此次自然地理学博士学位点博士生通过答辩是资环院在自然地理学人才培养、人才队伍建设方面迈出的标志性的一步。
 

Copyright 2010 湖南师范大学资源与环境科学学院 All Rights Reserved 设计制作:众志信息