学校首页 学院信箱    |   旧站入口

学院新闻

您的当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

资环院举办我校第111期教师教学思享会

发布人:日期:2021-01-05 08:18浏览数:

20201231日下午3时,我校第111期教师教学思享会在资源环境科学学院201会议室举行。此次思享会的主题是“个性化人才培养改革与探索经验分享”,由资源与环境科学学院地理信息科学系主任李德平教授主持,胡顺石博士担任主讲人。

胡顺石就个性化人才培养概述、个性化人才培养实施、取得的成果与经验以及需要进一步探讨的问题四个方面分享了自己的教改经验与教学改革成果。他认为个性化人才培养是当代高校培养创新人才、提高教育质量、实现学生个性发展的一个重要举措,个性化人才培养不仅需要培养其科学人文知识与能力、发明创造的思维品质还需要良好的心理素质。他从课程体系构建、个性化人才培养方案,个性化人才培养评价、多元教育平台四个方面阐述了对于“个性化”人才培养改革的具体实施过程和思考;同时总结了目前个性化人才培养取得的一些成果,为今后深化个性化人才培养奠定了良好的基础。

在讨论环节,与会人员就学生“个性化”培养发展的未来改革方向、内容、可行性展开了热烈的讨论。地理信息科学系主任李德平教授充分肯定了该思享会改革的建议、经验分享以及取得的成果,大力支持深化教学改革,同时探讨了在既定的制度下如何对学生进行全面和多样的“个性化”培养等在改革中存在的问题。教师教育学院(教师教学发展中心)教师教学能力发展科科长廖志华就教育的公平性与差异性、学生“个性化”培养等方面提出了很好的建议。与会其他人员就如何发展学生个性特质、培养学生创新精神和创造能力进行了深入交流与探讨。

教师教育学院(教师教学发展中心)、资源与环境科学学院地理信息科学系全体教师、研究生及本科生等30余人参加了此次思享会。


上一条:资环院召开2020年度教职工代表大会暨年终总结大会

下一条:我院2020年国土空间规划研发工作成绩斐然

关闭